Популярные сообщения

понедельник, 27 июня 2011 г.

Что такое Испания на два месяца?



 Начнем с того ,что пребывание где-то  долго в дали от дома, всегда приносит некую печаль, но с другой стороны это всегда приносит новые ощущения и новое вдохновения в чем бы нибыло.
 Испания это много красок, много эмоций и отзывчивых людей. Побывав там один раз, захочется возвращаться снова и снова, чтоб увидеть красоту моря, насытиться удивительным празднованием. В Испании есть праздник,по сути  похожий на наш Ивана Купала, только празднуют его настолько роскошно, что вам и не снилось. Праздник длиться 2 недели , каждый день, удивляя чем то особенно новым и необычным.

 И так , начнем с  первого дня когда я очутилась в гуще событии. По всему пляжу , в песке  разгораются костры, вокруг которых сидят  испанцы и шумно, как им свойственно, разговаривают . Вы только представьте, через каждый метр еще один костер , и их там тысячи!великолепное зрелище . Чуть подальше находиться главный , огромный костер, достигающий пламенем ,наверно, одноэтажного дома, вокруг которого надо пройти несколько раз , чтобы сбылись ваши мечты. Чтобы окончательно завершить весь обряд, надо кинуть всем горстку земли ,тем самым затушив огонь. Когда пламя  стихает, люди начинают прыгать через костер, самый отважный и самый смелый, становится повелителем огня... Этот день принес море эмоций и новых удивительных ощущений.
 Второй день, нисколько не уступает первому : по всему городу расставлены гигантские фигуры удивительной красоты...Когда мы узнали, что в конце празднования их сожгут, мы не поверили услышанному, зачем сжигать такую красоту? Это тоже является у них определенным обрядом, как у нас в масленице сжигание куклы,фигуры сжигают одну за другой , в промежутке 30 минут, чтобы люди успели к следующей статуе. Сжигать фигуры начинают в 00:00, мы по своему обыкновению естественно опоздали из за того что не могли долго припарковаться, но что нас ждало, когда все таки мы сумели пристроить машину! Как и все праздники, началось все с громкой музыки и народных танцев, затем пошли  девушки и мужчины в народных костюмах, от самой маленькой к самой старшей, великолепием их костюмов не было предела. После их шествия, все люди разошлись вокруг огромной статуи и стали ждать часа Х. Скажу честно, ждать пришлось довольно долго, около 2х часов , но отзывчивые испанцы, владеющие английским языком, что встречается в Испании весьма очень редко, рассказали  о других праздниках, что они означают ,и что стоит посмотреть. Когда все же приехала пожарная служба, все огни потушили и кукла загорелась... Огромная в свою величину красавица пылала огнем, всем хлопали, кричали , пели.Уехать от туда мы смогли лишь в 5 часов утра, но это стоило того!
 Конечно, мы еще не видели всей удивительности Испании, но не сомненно смогли уже ее полюбить.  Что я жду от 2х месячного отдыха? Так это продолжение фиесты!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий